Si è chiusa la prima fase delle visite negli impianti di Sienambiente nell’ambito di
Scool food, il progetto promosso dalla
Fondazione Monte dei Paschi che prende le mosse dalla lotta a tre paradossi del nostro tempo: spreco di alimenti, agricoltura non sostenibile e coesistenza tra fame ed obesità. In questa prima tornata di attività, ben
16 classi, tra scuole elementari, medie e superiori per un totale di
400 alunni, hanno visitato l’impianto di selezione, valorizzazione e compostaggio delle
Cortine.
La corretta gestione dei rifiuti è un passo fondamentale per
ridurre gli sprechi e il contributo di Sienambiente al progetto, in collaborazione con
Sei Toscana, si sviluppa proprio sul fronte dell'
educazione ambientale, ovvero nelle misure per la prevenzione della produzione dei rifiuti con una attenzione specifica al lavoro svolto nell’impianto delle Cortine finalizzato, oltre che alla valorizzazione delle raccolte differenziate, al trattamento dei rifiuti organici dai quali si produce il
compost Terra di Siena.
La seconda fase della collaborazione nell’ambito di Scool Food è programmata tra marzo e aprile quando gli studenti visiteranno il
termovalorizzatore di Foci nel comune di Poggibonsi per approfondire un altro anello della catena di gestione dei rifiuti destinata al recupero di energia.