Scool food, chiusa la seconda fase di visite
05/04/2017
Si è chiusa al termovalorizzatore di Poggibonsi la seconda fase delle visite negli impianti di Sienambiente degli studenti che hanno partecipato a Scool food, il progetto promosso dalla Fondazione Monte dei Paschi.
L’iniziativa ha l’obiettivo di sensibilizzare i più giovani su tre paradossi del nostro tempo: spreco di alimenti, agricoltura non sostenibile e coesistenza tra fame ed obesità. Nel complesso, ben 16 classi, tra scuole elementari, medie e superiori per un totale di 400 alunni, hanno visitato gli impianti di Sienambiente.
La corretta gestione dei rifiuti è un passo fondamentale per ridurre gli sprechi e il contributo di Sienambiente al progetto, in collaborazione con Sei Toscana, si sviluppa proprio sul fronte dell’educazione ambientale, ovvero nella sensibilizzazione a favore di azioni utili alla prevenzione della produzione dei rifiuti. In particolare, nel lavoro svolto durante la lezione in aula nell’impianto delle Cortine, è stato spiegato il percorso di trattamento dei rifiuti organici dai quali si produce il compost Terra di Siena. Nella visita al termovalorizzatore di Poggibonsi, è stato illustrata la chiusura del ciclo e la corretta gestione dei rifiuti che prevede il recupero di energia.
Condividi la Notizia:
Gestire le preferenze dei cookie per visualizzare il contenuto.
gestisci
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore, questo sito utilizza cookie propri e di terze parti, partner selezionati. I cookie di terze parti potranno anche essere di profilazione. Leggi la nostra Informativa sull’uso dei cookie per saperne di più oppure vai su “Personalizza” per gestire le tue impostazioni. Cliccando "Accetta" acconsenti alla memorizzazione dei cookie sul tuo dispositivo. Cliccando su "Rifiuta" o sulla "X" in alto a destra accetti la memorizzazione dei soli cookie necessari.