Impianti di Sienambiente: nel 2016 1.500 i visitatori
Impianti di Sienambiente: nel 2016 1.500 i visitatori
14/06/2017
Sono 1.500 i visitatori, che tra il 2016 e 2017, hanno varcato la soglia dell’impianto delle Cortine, del termovalorizzatore di Foci e del sito di Abbadia San Salvatore. I numeri delle visite sono stati negli ultimi anni in continua e costante crescita. Se nel 2014 i visitatori erano 400, nel 2015 sono passati a 800 e nel 2016 a 1.500. Il sito operativo più visitato (800 visitatori) è stato quello delle Cortine dove vengono gestite tutte le raccolte differenziate della provincia di Siena. Alle Cortine, i tecnici di Sienambiente illustrano il percorso dei materiali gestiti che vengono avviati a riciclo, valorizzati a fini energetici o destinati alla produzione di compost anche per l’agricoltura biologica. A varcare i cancelli del termovalorizzatore di Foci (Poggibonsi) sono stati invece in 325. Nel 2016, infine, le visite si sono allargate anche all’impianto di compostaggio di Poggio alla Billa, dove sono presenti anche una discarica e un impianto di recupero energetico da biogas. Quest’anno, grazie alla collaborazione con la Fondazione Monte dei Paschi che sul tema ha realizzato un progetto specifico, il filo conduttore delle lezioni in aula dedicate agli studenti della Provincia di Siena, è stato quello del cibo e della riduzione degli sprechi a tavola. Chi fosse interessato a visitare gli impianti si può rivolgere agli uffici di Sienambiente.
Condividi la Notizia:
Gestire le preferenze dei cookie per visualizzare il contenuto.
gestisci
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore, questo sito utilizza cookie propri e di terze parti, partner selezionati. I cookie di terze parti potranno anche essere di profilazione. Leggi la nostra Informativa sull’uso dei cookie per saperne di più oppure vai su “Personalizza” per gestire le tue impostazioni. Cliccando "Accetta" acconsenti alla memorizzazione dei cookie sul tuo dispositivo. Cliccando su "Rifiuta" o sulla "X" in alto a destra accetti la memorizzazione dei soli cookie necessari.